Etimologicamente
odisseia quer dizer "viagem cheia de aventuras e peripécias" ou
"série de acontecimentos anormais e variados" e foi a junção das duas
que me motivou a criar este blog.
Foi uma viagem cheia de aventuras (negativas) onde visualizei uma serie
de acontecimentos anormais.
Foi esse documentário que me fez
alterar a forma como comia e como olhava para os alimentos que tinha à minha
disposição no supermercado, e que me deu força para criar este blog.
Porém está a faltar algo neste
ínicio de texto... A minha apresentação.
Podem-me tratar por “rapariga das odisseias” para dar algum secretismo ao blog. Tenho 20 anos e o meu sonho é ser educadora de infancia, e como tal, devo-me instruir o máximo possivel para, um dia, transmitir aos outros uma informação pretinente e fundamentada.
Podem-me tratar por “rapariga das odisseias” para dar algum secretismo ao blog. Tenho 20 anos e o meu sonho é ser educadora de infancia, e como tal, devo-me instruir o máximo possivel para, um dia, transmitir aos outros uma informação pretinente e fundamentada.
Já ando a fazer por isso. Adoro
ler e escrever, porém tudo o que tenho escrito está guardado. Estou no 1º ano
de faculadade, iniciei agora a licenciatura em Ciências da educação e está tudo
a correr bem.
Vamos voltar ao inicio... Criei
este blog porque estou a tentar consciencializar as pessoas para adotarem uma
alimentação saudável. Poucas coisas são mais importantes do que aquilo que
comemos, e estou a escrever para vos aconselhar e dar algumas receitas muito
simples e fáceis do que podem e devem comer. A minha mãe é nutricionista, e
desde sempre me incutiu uma alimentação saúdavel, mas só à pouco percebi o
quanto isso pode ser determinante.
A visualização daquele
documentário acentuou o que eu já sabia, mas por vezes não queria saber. Desde
a industrialização em massa dos alimentos processados e do fast food, aos
mesmos alimentos que nos servem (serviam) nessas cadeias alimentares. Tudo
mudou na minha cabeça.
Quando pensarem em ir ao Mac
Donald’s, não vão e experimentem esta receita deliciosa que tenho aqui para
vocês:
Ingredientes
Para a massa:
3 ovos
2 xícaras de leite
1 xícara e meia de farinha de trigo
1/2 colher (sopa) de Fondor Maggi
1 colher e meia (sopa) de fermento químico em pó
1/2 xícara de Fibra Mais Nestlé
Tenha consigo: - Manteiga para untar e Farinha de trigo para polvilhar
Para o recheio:
1 tomate sem sementes, picado
1 abobrinha picada
1 cenoura ralada
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
3 ovos
2 xícaras de leite
1 xícara e meia de farinha de trigo
1/2 colher (sopa) de Fondor Maggi
1 colher e meia (sopa) de fermento químico em pó
1/2 xícara de Fibra Mais Nestlé
Tenha consigo: - Manteiga para untar e Farinha de trigo para polvilhar
Para o recheio:
1 tomate sem sementes, picado
1 abobrinha picada
1 cenoura ralada
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Preparação
·
PASSO 1
Bata no liquidificador os ovos com o leite, a farinha de
trigo, o Fondor e o fermento. Despeje em uma tigela e misture o Fibra Mais até
ficar homogêneo.
·
PASSO 2
Despeje a massa em um recipiente refratário (29 x 22 cm)
untado e polvilhado.
·
PASSO 3
Espalhe os ingredientes do recheio sobre a massa e leve
ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 40 minutos. Sirva quente ou
fria.
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